Математическое моделирование, как фитогормон ауксин управляет развитием растений

Группа ученых из России, Германии и США обобщила данные о влиянии фитогормона ауксина на развитие растения, сообщает лаборатория компьютерной транскриптомики и эволюционной биоинформатики Новосибирского государственного университета. В своей работе биологи использовали как результаты экспериментальных исследований, так и математического моделирования. Подобные работы, развивающие понимание биохимии растений, со временем позволят тонко регулировать развитие растений для нужд человека.



 
первый автор обзорной статьи, опубликованной в журнале Trends in plant Science, заведующая лабораторией компьютерной транскриптомики и эволюционной биоинформатики НГУ, а также заведующая сектором системной биологии морфогенеза растений Института Цитологии и Генетики СО РАН Виктория Миронова:

В нашей работе мы рассмотрели сложный регуляторный контур действия одного из главных фитогормонов ауксина — схему того, как он на молекулярном уровне управляет активностью генов, ключевых для развития семени, отдельных органов растений (корня, стебля) и всего организма в целом (Подробнее на ТАСС)